Jadis une auberge pour voyageurs fatigués, cet établissement a retrouvé sa gloire en tant qu’« estaminet » authentique pour tous ceux et celles qui souhaitent étancher leur soif ou leur faim en profitant d’un morceau d’histoire bien plus ancien que la Belgique. Sous la corniche, entre deux fenêtres, Mère Araignée, née en 1762, veille sur tous nos bonheurs. Et si vous tendez l’oreille, vous aurez peut-être la chance d’entendre le doux bruissement du petit bras de la Senne qui coulait ici jusqu’au XIXe siècle. Ou étaient-ce encore quelques soupirs provenant de la Chartreuse du XVIe siècle située en face?

Notre histoire

Thomas
Des années d’inspiration par le travail, l’héritage, la passion et le sens de la tradition culinaire ont amené Thomas jusqu’ici. Le rêve d’un estaminet bruxellois est enfin devenu réalité. In ‘t Spinnekopke lui donne l’occasion, en tant que chef, de rendre aux Bruxellois la cuisine traditionnelle, locale et honnête.

Jonathan
Jonathan a appris les ficelles du métier dans à peu près tous les contextes d’accueil : de barman dans un café populaire à maître d’hôtel d’un restaurant connu pour sa cuisine raffinée. Grâce à cette expérience professionnelle, Jonathan n’a pas hésité à rejoindre In ‘t Spinnekopke en tant que coassocié. Jonathan veillera à ce que l’expérience de restauration soit optimale dans cet estaminet bruxellois renaissant.

Sven & Esther
Ce couple était né pour le secteur de l’hôtellerie. Bientôt, servir, aider en cuisine, passer des commandes, organiser des événements, etc. ne suffisait plus et les deux ont décidé de créer une première entreprise, Affligem Café Brussels. Après cinq ans, il était temps de relever un nouveau défi : In ‘t Spinnekopke. Ensemble, ces parents de deux enfants se sont lancés dans l’aventure suivante : faire renaître un estaminet restaurant pour lui redonner sa gloire d’antan et le rendre au le quartier. Avec Jonathan comme coassocié et Thomas comme chef, ils sont prêts à vous faire vivre un moment inoubliable.

Entrée

Potage du jour   
€ 5,00

Boudin noir avec pomme Boskoop caramélisée   
€ 12,00

Tartare de maquereau   
€ 13,50

Croquettes de fromage artisanales   
€ 11,00

Croquettes de crevettes artisanales   
€ 13,00

Duo de croquettes artisanales   
€ 12,00

Plat

Spaghetti à la Belge   
€ 12,50

Spaghetti à la veggie   
€ 12,00

Carbonade Flamande de joue de bœuf avec Boon Faro   
€ 18,50

Stoemp saucisse et lardon avec sauce a la bière ’Kanunnik’   
€ 16,00

Poisson de saison, légumes rôtis, purée et sauce vin blanc   
€ 19,50

Pain de viande végétarien avec sauce cerises à la bière ‘Mariage Parfait Kriek’
€ 17,00

Steak frites avec sauce au choix 
€ 19,50

Sauces: Poivre, Béarnaise, Archiduc

Dessert

Dame blanche   
€ 7,00

Tarte aux pommes gauloises avec glace caramel beurre salé   
€ 8,50

Mousse au chocolat de Pépé   
€ 7,50


Cuisine 12:00 – 14:00, 18:00 – 21.30

Réservez votre table

+32 2 305 56 65

Heures d’ouverture

Mar – Sam: 11:00 – 23:00
Dim – Lun: Fermé
Cuisine: 12:00 – 14:00, 18:00 – 21:30